螺蛳资讯

螺蛳资讯 螺蛳资讯 > 社会 > 看老兵的老本色,镇江新老党员下乡听特别“党课”

看老兵的老本色,镇江新老党员下乡听特别“党课”

2019-10-23 08:33:06| 查看: 4993|

摘要: 扬子晚报网9月19日讯 9月19日,镇江太平洋保险公司10多名新老党员来到镇江宝堰、荣炳,聆听了两位老兵讲述的真实战斗故事,老兵的战斗故事令在场的新老党员为之震撼,感觉新中国成立实在来之不易。特别党课 ...

扬子晚报9月19日讯(记者张灵发、记者李国平)9月19日,镇江太平洋保险公司10多名新老党员来到镇江宝岩、融冰,聆听两位老兵讲述的真实战斗故事。老兵们的战斗故事震惊了在场的新老党员,他们感到新中国的成立并不容易。

19日上午,镇江太平洋保险公司10多名新老成员及其一行抵达镇江宝岩镇唐家村93岁的毕小猫家中。毕老也很高兴得知他们的目的,并拿出了政府颁发的两枚纪念奖牌,一枚是纪念抗日战争胜利70周年,另一枚是纪念新中国成立70周年。据宝岩镇民政厅工作人员介绍,毕小猫于1942年加入新四军,参加了20多次大小抗日战争。在解放战争中,他参加了中央苏联的七次胜利和孟良崮战役。在孟良崮战役中,他消灭了国民党第七十四师的王牌整编。在抗美援朝战争中,毕老还参加了举世闻名的“上甘岭战役”。退休后,他一直在家务农,从不为自己的工作感到自豪。目前毕小猫是宝岩镇唯一幸存的士兵,也是该市为数不多的参加抗日战争、解放战争和抗日战争的老兵之一

离开毕小猫家后,一群人来到融冰东码头。89岁的周发嘉于1949年参军,参加了渡江战役,随后率领军队进军西南,彻底解放了西南。回到家乡后,周老一直保持着革命的本色。他住在一栋低矮的旧泥砖房子里。房子里的地面仍然是最原始的泥地。房间里,除了一张大大的木制乡村床,没有旧家具室。衣服被放在一个旧衣柜和一个悬挂在空中的塑料袋里。尽管他的儿子和孙子已经为周老建了一栋房子,周老说他仍然很踏实,习惯于住在老房子里。因此,周老会活一辈子。新党员看到这一幕,有些人流下了激动的眼泪。他们都说他们是共和国真正的英雄,他们的家和生活场景是目前最好的党内教材。革命的真正性质没有丧失,革命的精神没有改变。他们应该永远尊敬这些老兵,向他们学习。

晚会结束后,两位老兵分别收到了镇江太平洋保险公司的慰问金和礼物。

© Copyright 2018-2019 3ka3.com 螺蛳资讯 Inc. All Rights Reserved.