螺蛳资讯

螺蛳资讯 螺蛳资讯 > 体育 > 万豪在线注册 养花技巧丨室内花暖和易招虫,做好几点准备,看到喷一喷好解决

万豪在线注册 养花技巧丨室内花暖和易招虫,做好几点准备,看到喷一喷好解决

2020-01-11 19:47:35| 查看: 4556|

摘要: 养花技巧丨室内花暖和易招虫,做好几点准备,看到喷一喷好解决家里养了植物,一是可以有净化空气的能力,二是可能对温馨的家起到一个装饰的作用,但是养植物虽然好,平时要精心照料,浇水施肥不能缺,有一个让人心烦的问题,就是植物一多,家里就容易多很多的虫子,看起来就十分不舒服。小花今天就要给大家介绍几种除虫的妙招。 ...

万豪在线注册 养花技巧丨室内花暖和易招虫,做好几点准备,看到喷一喷好解决

万豪在线注册,养花技巧丨室内花暖和易招虫,做好几点准备,看到喷一喷好解决

家里养了植物,一是可以有净化空气的能力,二是可能对温馨的家起到一个装饰的作用,但是养植物虽然好,平时要精心照料,浇水施肥不能缺,有一个让人心烦的问题,就是植物一多,家里就容易多很多的虫子,看起来就十分不舒服。小花今天就要给大家介绍几种除虫的妙招。

很多喜欢抽烟的时候朋友,家里一定会有很多烟头吧,剩下的烟头千万别扔,这些烟头也是可以用来杀虫的,但是可不是直接把烟头扔在花盆里。

这时候我们可以把收集到的烟头放进塑料瓶里加水泡泡,等上一段时间后,水已经变黄了,这样的水我们就可以用来杀虫了,把它喷在虫多的花盆里,然后用一个袋子盖上,可以扎一个小小的洞,就能杀掉一大片虫。

许多朋友觉得用杀虫剂实在太不健康了,要是给植物喷上了,说不定植物受不住就死了,其实,我们平时常用的花露水也是可以用来杀虫的,而且花露水比烟头水用起来更加简单,它是不需要用袋子盖上的,直接在花盆周围喷一些就可以有杀虫的效果了,不过杀虫效果不是很强,需要反复用。

还有一种比较健康的杀虫方法,就是用洋葱水来杀虫,用洋葱水来杀虫的方法和用烟头水来杀虫是很相似的,但是烟头水里有灰,看起来比较脏,用洋葱水就很干净了。取一块洋葱,切成小块泡进水里,等上一段时间,就可以用来给植物浇水,浇完洋葱水之后也要给植物套袋子,杀虫效果强。

要是其他效果都没有用,这时候就可以考虑一下用杀虫药了,比如说小白药这种杀虫药,用来杀虫就特别灵,不用添加其它的东西,直接用就可以了,把小白药撒一些在土壤上面,几天后就能看见飞过来的虫子都已经死了,这种像药的效果还是很强的,不过养了小孩的家长一定要注意别让孩子拿着玩。

平时我们在家里养了太多植物,很容易就会招许多的虫子,这实在是太影响家里的舒适感了,所以一定要把这些虫子除掉,除虫子的方法很多,比如用专门的药、用洋葱水、用烟头水、用花露水,都是一些可行的方法,大家可以根据自己的情况选择。

© Copyright 2018-2019 3ka3.com 螺蛳资讯 Inc. All Rights Reserved.