螺蛳资讯

螺蛳资讯 螺蛳资讯 > 娱乐 > 赌徒吧 美专家:土耳其可能不喜欢西方但需要西方

赌徒吧 美专家:土耳其可能不喜欢西方但需要西方

2020-01-11 18:40:44| 查看: 468|

摘要: 参考消息网11月4日报道 美国布鲁金斯学会网站近日发表该智库美国和欧洲中心土耳其项目主任凯末尔·基里什奇的一篇文章,题为《土耳其可能不喜欢西方但需要西方》。文章认为,土耳其逐渐远离西方,但实际上并不会退出跨大西洋联盟。文章称,8月初,特朗普总统制裁了两名土耳其部长,并宣布将贸易关税提高一倍。文章称,长期以来,加入欧盟一直被视为土耳其转向西方的象征。 ...

赌徒吧 美专家:土耳其可能不喜欢西方但需要西方

赌徒吧,参考消息网11月4日报道 美国布鲁金斯学会网站近日发表该智库美国和欧洲中心土耳其项目主任凯末尔·基里什奇的一篇文章,题为《土耳其可能不喜欢西方但需要西方》。文章认为,土耳其逐渐远离西方,但实际上并不会退出跨大西洋联盟。

文章称,8月初,特朗普总统制裁了两名土耳其部长,并宣布将贸易关税提高一倍。这种做法对于一个北约盟友是前所未有的。这给稳步恶化的美土关系雪上加霜。本来就很脆弱的土耳其货币陷入失控状态,与年初相比贬值了近一半。随后,土耳其总统埃尔多安在为《纽约时报》撰写的一篇评论文章中威胁说,如果美国不思悔改,土耳其将“开始寻找新的朋友和盟国”,并暗示要寻求新的战略定位,远离西方。

但文章认为,埃尔多安这样做的可能性微乎其微。相反,更大有可能出现的情况是,土耳其逐渐远离西方,但实际上并不会退出跨大西洋联盟。

文章称,长期以来,加入欧盟一直被视为土耳其转向西方的象征。2016年7月土耳其发生未遂政变后,普京明确表示支持埃尔多安,为深化两国关系创造了条件,土耳其与普京的关系稳步升温。

© Copyright 2018-2019 3ka3.com 螺蛳资讯 Inc. All Rights Reserved.